Реклама на нашем портале »


Надежды и вызовы 2019 года

30 декабря 2018

Для рынка нержавеющей стали уходящий год в целом сложился неплохо.

В каких секторах сохранится устойчивый спрос и какая продукция из нержавеющей стали будет востребована на рынке, предстоит разобраться участникам бизнес-семинара «Рынок нержавеющей стали».

2018 год подходит к концу. Для рынка нержавеющей стали уходящий год в целом сложился неплохо. Серьезных потрясений не было, а низкий уровень маржинальной надбавки у металлоторгующих компаний (в основном из-за роста конкуренции) способствовал увеличению спроса. Конечно, хотелось бы более высоких темпов прироста внутреннего потребления, но это больше зависит от общей ситуации в экономике страны.

В начале 2019 года участники рынка столкнутся с увеличением до 20% ставки НДС и с ростом издержек, а также с более высокой волатильностью рубля. Основные причины: возврат ЦБ к закупкам валюты, отток капитала и изменение политики ФРС США. Помимо этого, с большой вероятностью повысится стоимость кредитов для среднего и малого бизнеса.

Эти факторы, несомненно, повлияют на снижение деловой активности конечных потребителей в начале года, тем более что многие из них в преддверии повышения НДС пополнили свои запасы.

К сожалению, высокая зависимость российского потребления нержавеющей стали от иностранной продукции лишает участников рынка маневра.
Планы Минпромторга по импортозамещению производства проката и труб из нержавеющей стали потерпели фиаско. При этом спрос современных машиностроительных предприятий (которые как раз и выпускают импортозамещающую продукцию с применением нержавеющей стали) останется устойчивым и в 2019 году.

Итогам 2018 года, прогнозу на 2019 год и основным моментам, учет которых поможет снизить риски, будет посвящен бизнес-семинар «Рынок нержавеющей стали».
Легче не будет, а будет ли хуже – зависит от Вас.

Ассоциация «Спецсталь» поздравляет участников рынка с наступающим Новым годом!
Хотим пожелать в 2019 году сохранить устойчивость, в каждом проекте добиваться успеха и всегда находить оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Источник: Ассоциация «Спецсталь»





Последние новости рынка

  1. Экспорт нержавеющего лома
  2. Плоский прокат из нержавеющей стали
  3. Импорт немного снизился
  4. Несмотря на снижение цен, экспорт ферросплавов продолжает расти
  5. Поставки лома на внешний рынок сократились
  6. Остается только верить
  7. Отечественное производство нержавеющей стали немного снизилось
  8. Ввоз ожидаемо снизился
  9. Отечественное производство немного подросло
  10. Импортеры нержавеющей стали красиво проводили 2018 год


Торговая площадка продукции из нержавеющей стали
Зарегистрироваться Войти
  Пожалуйста подождите...