Реклама на нашем портале »


ФЕРРИТ бьёт рекорды, но пока только свои

18 сентября 2018

Лидером по-прежнему остается "Металлсервис"

На сайте журнала «Металлоснабжение и сбыт» была опубликована новость о компании «Феррит».

«В августе 2018 г. объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали увеличился составил 40 752 т. Это новый рекорд для современной России, прошлый был установлен в мае текущего года и равнялся 37 922 т. Доля компании ФЕРРИТ в этом рекорде составляет 45% (18 383 т). Это закономерный результат – за этот год компания освоила новые ниши и сегодня предлагает свои клиентам и партнерам весь ассортимент нержавеющего проката: лист, плита, рулон, труба, круг.» (пунктуация соблюдена)

Как бы ни хотелось компании «Феррит», эти данные не соответствуют действительности. Про рекорд – все верно, нестыковка с участием компании в российском импорте.

Согласно данным информационно-поисковой системы «Импорт и Экспорт нержавеющей стали», доля компании «Феррит» в общем объеме российского импорта нержавеющей стали в августе составила 13,2% (5392 тонны).

Непонятно, зачем «Ферриту» нужен подобный информационный взброс. Наверное, молодые маркетологи так понимают свою задачу.

Хотя новостей в компании и правда много. Основатель компании г-н Шмидт А.И. переехал в Москву. Генеральным директором ООО «Управляющая компания «Феррит» стал г-н Зубцов Р.О. Компания открыла новый офис в Москве в Башне «Империя» (51-й этаж). На работу были приняты два топ-менеджера: г-н Улунцев Д.Ю. (ООО УК «ПМХ»/ООО «Глобус Сталь») и г-н Грибачев С.А. (ООО «Специальные Стали и Сплавы).

Теперь можно ожидать активизации компании в сегментах плоского г/к проката, бесшовных и электросварных труб.

Согласно данным ИПС, в период с января по август 2018 года, по сравнению с АППГ, ООО «Феррит» увеличило объем импорта продукции из нержавеющей стали на 43,0% до 32395 тонн. При этом затраты компании на импорт выросли на 51,1% до 63,85 млн USD.

Говоря о российском импорте нержавеющей стали, необходимо отметить, что ведущим импортером остается ОАО «Металлсервис», объем ввоза которого в текущем году вырос на 21,3% до 39442 тонн, а затраты увеличились на 31,5% и составили 87,84 млн USD.

В настоящее время по объему ввоза эти две компании существенно оторвались от всех остальных импортеров и, судя по всему, вступили в жесткую конкурентную борьбу за лидерство на рынке.





Последние новости рынка

  1. Ввоз ожидаемо снизился
  2. Отечественное производство немного подросло
  3. Импортеры нержавеющей стали красиво проводили 2018 год
  4. Надежды и вызовы 2019 года
  5. Цены на нержавеющую стать пока не могут найти поддержку
  6. Выплавка нержавеющей стали в мире увеличилась на 10%
  7. Коррекция объемов импорта нержавеющей стали
  8. Новые возможности для анализа ВЭД по поставкам нержавеющей стали
  9. Чем прирастает российский импорт нержавеющей стали
  10. Темпы замедляются


Торговая площадка продукции из нержавеющей стали
Зарегистрироваться Войти
  Пожалуйста подождите...